99JudiQQ
Menurut Badan Pengawas Obat dan makanan AS, suhu kulkas harus berada atau dibawah empat derajat celsius, dan suhu freezer harus berkisar -18 derajat celcius.
Beberapa kulkas dilengkapi dengan termometer. Namun, kita juga bisa membelinya di sebagian besar toko peralatan dapur.
Mengatur suhu kulkas dalam suhu optimal adalah kunci untuk memastikan produk dan sisa makanan bertahan selama mungkin.
Ini juga merupakan salah satu cara termudah untuk mencegah penyakit bawaan makanan dari produk susu, telur dan lainnya yang kedaluwarsa atau tengik.
Menyimpan bahan makanan didalam freezer jugabisa menjaga keawetannya.
Namun, Badan Pengawasan Obat dan Makanan ASA mengatakan, cara tersebut tetap mempengaruhi kelembutan, rasa, aroma, dan warna makanan.
Jika kita khawatir sisa makanan kita cepat membusuk, sebaiknya kita segera mengolahnya menjadi berbagai menu lezat.
Editor bidang kuliner untuk laman Reader's Diggest, Peggy Woodward menyarankan kita untuk menambahkan daging sisa ke dalam sup atau dikombinasikan dengan telur.
Jika kita memiliki sisa sayuran, kita bisa mengolahnya sebagai topping untuk omelet menu makan malam kita. Sisa buah-buahan dalam kulkas jugabisa kita olah menjadi salad.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar